terça-feira, 23 de abril de 2013

Beneficios do suco de uva

Copiei de um blog porque achei interessante rs

Tomar apenas um copo de suco de uva escura por dia é um santo remédio. Os bioflavonoides, os taninos e 


o resveratrol encontrados na fruta são os responsáveis pelos benefícios à saúde. "A substância mais 


importante é o resveratrol, um composto fenólico que fica na casca da uva. Ele funciona como um protetor 


do alimento contra o ataque de vírus e fungos", explica a nutróloga Cristiane Coelho.


Essa ação também é feita em nosso organismo: o resveratrol combate a produção de toxinas


e radicais livres e evita a formação de placas de gordura nos vasos sanguíneos, diminuindo 


os níveis do mau colesterol (LDL) no sangue, prevenindo infartos e acidente vascular cerebral 


(o popular derrame). A pressão arterial também tende a ficar sob controle com o uso diário do suco.


E não é só: a bebida ainda age contra o câncer, contribuindo para a redução da incidência de 


tumores, principalmente os de pulmão, intestino e cólon. De acordo com pesquisas 


publicadas no periódico americano Journal of Nutrition, os compostos antioxidantes 


encontrados nas uvas previnem danos ao DNA e evitam que uma célula se torne maligna.



Saudável e jovem



Os 20 antioxidantes presentes na uva (especificamente na casca da espécie roxa ou rosada - as uvas  brancas e verdes não contêm as mesmas substâncias) agem em sinergia para combater os radicais livres que favorecem o surgimento de doenças e o envelhecimento precoce.


· O suco repara as células do corpo e ajuda a prolongar a juventude da pele.


· Favorece as funções hepáticas (do fígado) e é um valioso estimulante digestivo.


· Acelera o metabolismo, reduzindo o ácido úrico (substância produzida pelo organismo e que causa fadiga).


· Por ser alcalinizante (combate a acidez sanguínea), é indicado para pessoas que consomem carne em excesso.


· Fortalece o sistema imunológico, já que possui ativos com poder anti-inflamatório e 


antimicrobiano.

Nenhum comentário: