Beneficios do suco de uva
Copiei de um blog porque achei interessante rs
Tomar apenas um copo de suco de uva escura por dia
é um santo remédio. Os bioflavonoides, os taninos e
o resveratrol encontrados
na fruta são os responsáveis pelos benefícios à saúde. "A substância mais
importante é o resveratrol, um composto fenólico que fica na casca da uva. Ele
funciona como um protetor
do alimento contra o ataque de vírus e fungos",
explica a nutróloga Cristiane Coelho.
Essa ação também é feita em nosso organismo: o resveratrol combate a produção
de toxinas
e radicais livres e evita a formação de placas de gordura nos vasos
sanguíneos, diminuindo
os níveis do mau colesterol (LDL) no sangue, prevenindo
infartos e acidente vascular cerebral
(o popular derrame). A pressão arterial
também tende a ficar sob controle com o uso diário do suco.
E não é só: a bebida ainda age contra o câncer, contribuindo para a redução da
incidência de
tumores, principalmente os de pulmão, intestino e cólon. De
acordo com pesquisas
publicadas no periódico americano Journal of Nutrition, os
compostos antioxidantes
encontrados nas uvas previnem danos ao DNA e evitam que
uma célula se torne maligna.
Saudável e jovem
Os 20 antioxidantes presentes na uva
(especificamente na casca da espécie roxa ou rosada - as uvas brancas e verdes
não contêm as mesmas substâncias) agem em sinergia para combater os radicais
livres que favorecem o surgimento de doenças e o envelhecimento precoce.
· O suco repara as células do corpo e ajuda a prolongar a juventude da pele.
· Favorece as funções hepáticas (do fígado) e é um valioso estimulante
digestivo.
· Acelera o metabolismo, reduzindo o ácido úrico (substância produzida pelo
organismo e que causa fadiga).
· Por ser alcalinizante (combate a acidez sanguínea), é indicado para pessoas
que consomem carne em excesso.
· Fortalece o sistema imunológico, já que possui ativos com poder
anti-inflamatório e
antimicrobiano.
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